5000 ₽
12 ак. часов
Основы товароведения
Содержание:
- Основные категории товароведения и их взаимосвязь.
- Методы анализа потребительной стоимости.
- Виды и методы классификации и кодирования товаров.
- Виды, показатели и методы управления ассортиментом.
- Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров.
- Общие и специфические требования, предъявляемые к товарам.
- Номенклатуру потребительских свойств товаров.
- Основные процедуры при контроле качества товаров.
- Основы идентификации товаров.
- Основные понятия в области товарной экспертизы.
- Принципы, виды, объекты, субъекты, средства товарной экспертизы.
- Правила, порядок производства и оформления результатов экспертизы товаров в экспертной организации.
Полученные навыки:
Потребительской оценки товаров народного потребления.
Разных видов товарной экспертиз товаров и оформления их результатов.
Идентификации товаров и выявления фальсификации.
Оценки качества различных групп товаров.
В ходе занятий используется: деловые упражнения; разбор деловых ситуаций; групповое обсуждение, обмен опытом участников; работа в мини группах; мини лекция, раздаточный материал.
Выдаваемый документ установленного образца: Сертификат