Размер шрифта:
Цвет сайта:
Товароведение непродовольственных товаров
4000 20 ак. часов

Товароведение непродовольственных товаров

Содержание:

  • Основные термины и понятия: товар, предмет, цели, методы и задачи товароведения, общие характеристики и общая классификация непродовольственных товаров.
  • Ассортимент: понятие, виды, свойства.
  • Факторы, формирующие ассортимент.
  • Качество товаров: простые и сложные показатели качества.
  • Факторы, формирующие и сохраняющие качество.
  • Методы оценки качества. Дефекты: понятие и классификация, их влияние на свойства товаров.
  • Категории качества, присваиваемые товарам.
  • Средства товарной информации: формы, виды, классификация по назначению.
  • Требования к средствам товарной информации.
  • Идентификация и фальсификация товаров.

Полученные навыки:

Применять знания в области потребительских свойств непродовольственных товаров и непродовольственного сырья на практике.

Оценивать положение товара на рынке, конъюнктуру спроса и предложения на предлагаемый товар.

Вырабатывать товарную, ценовую и ассортиментную политику для предлагаемого товара.

В ходе занятий используется: деловые  упражнения; разбор деловых ситуаций; групповое обсуждение, обмен опытом участников; работа в мини группах; мини лекция; раздаточный материал.

Выдаваемый документ установленного образца: Сертификат

Оставить заявку Все курсы
Курсы в этом разделе

Возможно, вас заинтересуют другие наши курсы

  • 8000

    Продавец-Кассир

    Обучение работе с кассовым аппаратом и методам продажи

    Узнать больше
  • 8000

    Товаровед

    Обучение в области потребления и потребительской ценности товара

    Узнать больше
  • 7000

    Мерчендайзер

    Обучение оформлению торгового зала, для увелечения продаж

    Узнать больше