2000 ₽
4 ак. часов
Санитария торговых организаций
Содержание:
- Понятие санитарии и гигиены в торговых организациях.
- Правовая основа санитарных требований.
- Органы санитарного надзора и контроля.
Производственная санитария в торговле:
- Санитарные требования к устройству и содержанию торговых предприятий. Санитарные требования к хранению и транспортировке товаров.
- Санитарные требования к организации продажи и реализации товаров. Способы хранения отдельных товаров и товарных групп с учетом их свойств и вида упаковки.
- Заболевания, возникающие при использовании и употреблении недоброкачественных товаров.
- Понятие о гигиенической экспертизе пищевых продуктов.
- Требования к личной гигиене работников торговли.
- Медицинская документация в предприятиях торговли.
- Ответственность работников и должностных лиц за нарушения санитарных требований.
Полученные навыки:
Нормативно-правовую базу санитарно-эпидемиологических требований по организации торговли.
Требования к личной гигиене персонала соблюдать санитарные правила для предприятий торговли.
Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.
В ходе занятий используется: разбор деловых ситуаций; групповое обсуждение, обмен опытом участников; работа в мини группах; мини лекция, раздаточный материал.
Выдаваемый документ установленного образца: Сертификат